政协章程 政协简介 政协领导 基层政协 党派团体

    市政协召开十三届七次常委会议暨务虚研讨会
    发布时间:2019-04-02 17:39:34浏览次数:8275次

    4月1日,市政协召开十三届七次常委会议暨务虚研讨会,学习贯彻习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神和全国两会精神,以及省委市委的部署要求,审议并通过市政协2019年工作要点和有关人事事项。会议围绕落实全国两会精神、健全常委履职制度、建立协商议政质量体系等主题,结合大讨论大实践活动分组展开务虚研讨。市政协主席王启尧主持会议并讲话,市政协副主席、秘书长出席会议。市政协常委、各区市县政协主席和市政协机关干部列席会议。

    王启尧在讲话中指出,要站在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的政治高度,把认真学习贯彻习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和全国两会精神及省委市委的部署要求,作为市政协各参加单位及市政协委员当前和今后一个时期的重大政治任务,切实提高学习的自觉性、靶向性和实效性,确保习近平总书记重要讲话和全国两会精神在市政协落地生根。

    王启尧强调,要准确把握推动人民政协制度更加成熟更加定型、发挥好专门协商机构这一新时代人民政协的新方位新使命,提高协商议政、民主监督、调查研究实效,在全市政协系统深入开展“协同创新、追求卓越”文化建设活动,推动工作提质增效。要以常委会建设为重点,不断强化常委履职规范,切实发挥好常委的作用,为决胜全面建成小康社会和大连全面振兴、全方位振兴汇聚磅礴力量。