政协章程 政协简介 政协领导 基层政协 党派团体

    科教卫委参加我市国家组织药品集中采购和使用试点工作启动部署会议
    发布时间:2019-03-18 11:54:59浏览次数:3561次

    3月17日,我市召开了国家组织药品集中采购和使用试点工作启动部署会议,市委常委、副市长卢林出席并发表讲话。市政协科教卫委副主任付晓辉参加会议。

    会议指出,国家组织药品集中采购和使用试点是“三医联动”改革的重要一环。我市作为试点城市之一,各有关部门要深刻领会、准确把握改革意图和思路,切实增强改革的整体性、协同性,强化药品质量监管、保障药品正常供应、保证药品合同用量、确保药款及时结算,建立严格的药品采购供应监测、失信惩戒和市场清退机制,规范药品流通秩序,确保群众用药安全。

    据悉,辽宁省对国家集中采购25种中选药品,并在省挂网采购的同通用名的其他未中选的药品实行价格联动梯度降价,对应25个品种,共有125个药品降价,平均降幅24.43%。3月20日后,患者在全市的公立医疗卫生机构购买25种中选药品同通用名的其他药品的价格也会大幅下降。